تعاون بين الجامعة الأميركية في الشارقة وليكول يدمج التعليم بصناعة المجوهرات

منوعات
19
0



وقّعت الجامعة الأميركية في الشارقة مذكرة تفاهم مع “ليكول الشرق الأوسط مدرسة فنون صياغة المجوهرات” العالمية المدعومة من دار المجوهرات الشهيرة “فان كليف أند آربلز”، والتي تسعى إلى تعريف الجمهور بجميع جوانب ثقافة المجوهرات. تأتي هذه الاتفاقية في إطار التزام الجامعة المستمر بتوسيع تواصلها العالمي وتعزيز الشراكات التحويلية. تهدف الاتفاقية إلى الربط بين الأوساط الأكاديمية وصناعة المجوهرات من خلال توفير فرص استثنائية لطلبة الجامعة وأعضاء هيئتها التدريسية للاطلاع على أحدث الخبرات الصناعية واكتساب المهارات العملية عبر ركائز “ليكول” الثلاث وهي تاريخ المجوهرات، وعالم الأحجار الكريمة، وإتقان تقنيات صياغة المجوهرات.
يمكن للطلبة الحصول على شهادات مهنية مصغّرة من “ليكول الشرق الأوسط” في ظل هذه الاتفاقية عبر مجموعة من الدورات التخصصية، وورشات عمل وندوات وبرامج تواصل مع خبراء القطاع، مما يعزز من خبراتهم التطبيقية ويفتح أمامهم مسارات مهنية جديدة. كما يستفيد أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة من فرص التطوير المهني وتبادل الخبرات ضمن شبكة “ليكول الشرق الأوسط” وفروعها الدولية، مما يثري معارفهم الأكاديمية ويربطهم بمستجدات القطاع.
تسهم الشراكة أيضًا في دعم البحوث العلمية من خلال تنفيذ مشاريع بحثية مشتركة، واستضافة محاضرات لخبراء دوليين، وإطلاق برامج إرشاد لطلبة الجامعة، بالإضافة إلى تنظيم فعاليات تجمع بين القطاع الأكاديمي وصناعة المجوهرات. وتواصل “ليكول الشرق الأوسط” العمل عن قرب مع طلبة الجامعة وأعضاء هيئتها التدريسية في مبادرات مستقبلية لضمان استمرارية تبادل المعرفة وصقل المهارات الأكاديمية والمهنية.
وقال* الدكتور تود لورسن، مدير الجامعة الأميركية في الشارقة:* “يتماشى تعاوننا مع “ليكول الشرق الأوسط” مع رؤيتنا الاستراتيجية لتزويد طلبتنا بتجارب تعليمية عالمية، وضمان إطلاع أعضاء هيئتنا التدريسية على أحدث المعارف والتطورات الصناعية. تعزز هذه الشراكات من مكانة الجامعة بصفتها مركزًا يجمع بين التفوق الأكاديمي والريادة الصناعية، مما يتيح لمجتمعنا الأكاديمي المساهمة في رسم مستقبل الصناعات الإبداعية والثقافية”.
وقال* أليساندرو مافي، المدير التنفيذي لفان كليف أند آربلز منطقة الشرق الأوسط والهند:* “إن التحالف بين مؤسستين مرموقتين يرسخ قيم فان كليف آند آربلز في نقل المعرفة وإتاحة الوصول إلى ثقافة المجوهرات لأوسع جمهور ممكن”.
ومن جانبها* قالت صوفي كلوديل، مديرة “ليكول الشرق الأوسط”*: “إن تبني هذا التبادل التعليمي بالتزامن مع إعلان دولة الإمارات عام 2025 عام المجتمع يُعبّر عن التزامنا برعاية وإشراك مختلف القطاعات مثل التعليم العالي والبحث العلمي للنشر التميز التعليمي وتعزيز التعاون الثقافي. ونحن نهدف من خلال سد الفجوة بين العالم الأكاديمي وثقافة المجوهرات، إلى إلهام الجيل القادم من المبدعين وتمكينهم، عبر توفير وصول غير مسبوق إلى المعرفة والخبرة في فنون صناعة المجوهرات، وتاريخ الفن، وعلم الأحجار الكريمة”.



تتمتع الجامعة الأميركية في الشارقة بسجل حافل من الشراكات الاستراتيجية والتعاون الدولي لارتباطها بعلاقات وثيقة مع مؤسسات صناعية كبرى، وجهات حكومية وخاصة، وجامعات مرموقة. وتسهم هذه الشراكات في إثراء بيئتها الأكاديمية، وتهيئة فرص متميزة لتطوير مهارات طلبتها وأعضاء هيئتها التدريسية، مما يعزز مكانتها كمؤسسة تربط بين التعليم والصناعة، وتمكّن مجتمعها الأكاديمي من الإسهام في دفع عجلة التقدم على الصعيدين الإقليمي والعالمي.






Mesyar - مسيار

هل ترغبين في تلقي الأخبار الجديدة التي تصدرها المجلة؟
الاشتراك في نشرة أخبار المجلة



تطبيق مجلة المرأة العربية

يمكنك اختيار نسخة التطبيق المناسبة لجهازك.

تطبيق مجلة المرأة العربية

تطبيق مجلة المرأة العربية

تعليقات الفيسبوك